Последний звонок

Светлана Ефимова Ефанова
Звони нам, последний звонок!
Сегодня прощанье со школой...
Уходим за школьный порог
счастливою стайкой веселой.

Сегодня так солнечен день,
так светлы улыбки и лица.
Сегодня нам даже не лень
решать, сочинять и трудиться.

Нам школьные дни дороги,
как память о радостном детстве;
и формулы с классной доски
со страною Мечта по соседству.

Мы в сердце своем пронесем
любимое школьное зданье.
Давайте «Тропинку» споем,
в последний разок, на прощанье.
                1969г.
           ***
     Последний звонок

Вот и настал ваш последний звонок,
Жизнь преподносит вам новый урок.
Главный экзамен ещё впереди,
Школьные годы уже позади.

Трелью прощальной звонок прозвенит,
В дальние дали он вас поманит.
Смело дерзайте, не бойтесь труда,
И возвращайтесь сюда иногда.

Среди житейских проблем и забот
Школьный учитель вас помнит и ждёт.
Знанья свои передав вам в наследство,
Он, как и вы, тоже родом из детства.


Как бы потом ни сложилась судьба,
Память о школе – она навсегда.
Самая чистая память, святая,
Поверьте, ребята, я точно знаю.

25 мая 2005 г.