Младшей сестре..

Владимир Старченков
Жизнь наша скромно идёт чередом,
месяц за месяцем, часом живём,
день наполняясь уходит назад,
в памяти ляжет, как солнца закат.

Снова весна к нам на землю пришла,
благоухая она отдала, новые запахи,
воздуха цвет, синего неба
и солнца рассвет.

Утро наступит как то, что вчера,
новость с собою молва принесла,
в календаре на странице одной,
галочкой чьей-то помечен рукой..

В день этот Галя на свет появилась,
Счастье на время на землю спустилось,
под руку взяв, повела за собой.
"Будешь красива - сказала:
Свою душу тебе я сегодня дарю,
ты для меня её сбереги,
много дорог у тебя впереди.
Выбери ту по которой пойдёшь,
не продавай её, только за грош.
Я впереди пред тобою иду,
следом проследуй, тебя я найду."
Так рассказала и испарилась,
счастьем людей одарить получилось.
Вот подросла наша Галя,
сегодня, шлют поздравления ей
и не только родственники,
а конечно друзья.
Я вот с позиции старшего брата,
тоже пишу поздравление, надо,
в несколько слов уместить - что сказать,
точностью рифмы всю жизнь угадать.

Слушай внимательно, это не я,
это она говорит за меня..
Та, что когда-то на землю спустилась,
счастье в сестру для меня так вселилось..
Я пожелаю тебе долгих лет,
может когда приготовишь обед..))
Жизнь ведь такая короткая штука,
думай как жить, всем нам это наука.
Молодость длинной дорогой идёт,
тут подсказать бы тому кто идёт.
Вот и пытаюсь тебе объяснить,
как бы ошибки свои сократить.
Много их будет, сейчас исправляй,
к богу сходи, помолись и признай,
что он наверное где-то там есть,
веру с надеждой поможет обресть.

Книги читай и побольше узнай,
место своё у людей проверяй.
Люди, они кто куда все бегут,
выбери тех кто поближе, забудь
тех, кто ушёл, их уже не вернуть.
Сверху попробуй на это взглянуть.
Только ещё начинается путь.
Не избежать, так бывает,
прости, беды бывают на нашем пути.
К ним снисходительна будь,
не горюй, веру свою не теряй,
нарисуй новые планы,
вперед проходи, с ними по жизни
спокойно иди.
Там разглядишь,
что да где и почём.
Главное помнить,
что вместе живем...