Отражения безымянного 2

Жнецъ
Он велик, но спокоен: страшиться его не надо.
К хвале равнодушен: не будет за неё награды.
Благо твое знать, что он есть, и вечен.
Но зная, худшее из зол - им пренебречь.

                ***
Кувшин, и дом, и мы, - ловцы пространства.
Обогатив себя от дум, трудов и странствий,
Наш ум, душа и тело, заключают пустоту.
Наполнится, храним, потом освобождаем ту.

                ***
Туманы стелятся, а лошади, как призраки летят,
Копытами земли, как будто, не касаются, парят.
Виденья детские, надеюсь, сохраню,
Уж лучше я баул ученых знаний оброню.