Мана

Татьяна Ионесси

Мана* ласкает утёс,
                что величаво застыл.
Катится жизнь под откос,
                тратим впустую мы пыл.
Мана – как будто судьба:
                отмель, залом, перекат,
Шиверы, плёс, острова
                и  -  невозможно назад!
...

Кончится путь -- и опять
                жизнь потечёт, как всегда.
Будем его вспоминать,
                будем грустить иногда....      

Лето 1988.

*Мана - река в Восточной Сибири, правый приток Енисея