Прости...

Алексей Груздев 2
Прости , что не смогу быть рядом
И обнимать тебя за плечи .
Нам вместе быть с тобой не надо —
Нам так обоим будет легче !
Когда дожди смыкают струи ,
Когда в окно стучится вьюга ,
Когда тоска натянет струны .
Нам будет легче друг без друга ...
Но мы сойдёмся в этом мире
Вновь , лет так через тыщу двести
В уютной маленькой квартире
С тобою снова будем вместе ...
Воскреснув после бурной ночи ,
Мы кофе будем пить с тобою ,
А ты , как-будто между прочим ,
Вдруг назовёшь меня Судьбою .
А я придвинусь к тебе ближе
И поцелую в губы нежно ,
А ты , дыша ровней и тише ,
Уснёшь в объятьях безмятежно ...