Уймитесь люди!

Миша Сазонов
Взрыв, выстрелы, и тишина...
Ещё одна поникла голова,
Ещё одна отнята жизнь,
Уймись же смерть, уймись!
  Уймитесь люди, хватит крови!
  Рыдают дети, плачут вдовы...
  Перестаньте, перестаньте,
  В покое нас оставьте!?
Мы все спокойно жить хотим,
Чтоб каждый кем- то был любим,
Чтоб детки во дворе играли,
И о войне чтобы не знали...
  А вы... Эх вы... Не люди вы!
  И пополняются ряды
  По воле вашей, неживых,
  Помянем их!
С кем вы воюете, ребята?
Враги в правительстве сидят!
А мы воюем, брат на брата,
Зачем это тебе, солдат?!
  Нам не нужна война, иди домой,
  И смерть, пожалуйста, возьми с собой.
  Пусть небо мирное над нами будет!
  Пожалуйста, уймитесь люди!?