Эта странная, странная сказка...

Марк Акравин
Эта странная, странная сказка,
То ль пригрезилась ты, то ли нет...
То ли осени  тёплые краски
Растревожили чувственный бред...
И в бескрайней ночИ одинокой
Я мечтаю, присев у огня,
О земле дорогой и далёкой
И о милой, что помнит меня...
О брильяновых утренних росах
И застенчивой стати берёз,
Расскажи мне, волшебница-осень,
Я тобой очарован всерьёз...
Расскажи мне, багрянцем блистая,
В золотых хороводах кружа,
Как снялась журавлиная стая
С мест, насиженных ране...Не жаль
Мне былого, что кануло в Лету,
Что растаяло, что отцвело,
Я, как прежде, с надеждою к свету
Всем смертям пробиваюсь назло...
Расскажи о задумчивых нивах
Ты мне, осень, о дыме костра,
Расскажи, суждено ли счастливым
Быть вестям, что несут мне ветрА.
И баюкая сказкою нежной,
Расскажи при сияньи Луны,
Видит ли этой ночью безбрежной
Обо мне моя милая сны ?

24-25.05.2016