я сам уйду!

Виктор Жиганов
Не гоните меня! Я сам уйду.
Не спешите на лаврах плясать!
Создавайте отныне планету свою
Я не стану вам больше мешать.

Уношу только память, как груз,
Тот, что вам стал обузою
Прихвачу чуть тревоги и грусть
Да любовь, недотрогу, капризную.

По карманам разложу печаль
Как монету из меди, разменную.
На пороге скажу лишь – прощай!
И бесследно  исчезну в забвении.

Не найти больше  вам  дурака
Что на мельницы шпагу направил.
Моя совесть осталась  чиста
Это вы  вели бой свой без правил.

Я уйду побежденным. Позвольте
Руку вашу к губам поднести
Книгу, грустную тихо закройте
И сожгите  в камине стихи.