Вишня

Евгений Непогодов
Вишня моя вишня белые цветы,
Синими ночами расцветаешь ты.
Синими ночами иволга поёт,
Синими ночами тает в сердце лёд.

Выйду на дорогу камень на пути,
Знать в краю далёком воли не найти.
Вишня моя вишня алая, как кровь,
Расскажи мне вишня про мою любовь.

И шепнули сердцу голые кусты:
Там в краю далёком не твои цветы,
Там в краю далёком птица не поёт
И тебя такого там никто не ждёт.

Камень на дороге знак судьбы твоей,
Камень одинокий посреди огней.
Лишь в краю родимом будешь счастлив ты,
Лишь в краю родимом все твои мечты.

И склонила вишня веточки свои,
Истекая кровью от такой любви,
Истекая кровью, высохла она,
Синими ночами среди звёзд одна.

Вишня моя вишня боль судьбы моей,
Как ты одинока посреди огней,
Как твои унылы голые кусты,
Синими ночами замерзаешь ты.