Цветочный алфавит - акро. - Абецедарий

Галина Лифанова 2
      (АБЕЦЕДАРИЙ)
    
А стра сверкает в саду,  что звезда,
Б архатцы рядом бордового цвета,
В ереск из кистей пустил провода,
Г резит, проснувшись, гвоздика с рассветом.
Д онник склонился головушкой вниз,
Е ль декорацией встала кустарной,
Ж имолость вьётся цветами "Сюрприз",
З опник целебный расцвёл светозарный.
И рис гвардейцем стоит у болот,
К анна красавица мху строит  глазки,
Л андыши в бусах  танцуют гавот,
М альве с ветрами поведуя сказки.
Н ежно настурция пахнет весной,
О чи омелы -  цветут у друидов,
П апоротник, словно демон лесной
Р озой любуется чайных гибридов.
С вежей сиренью вздыхают  сады,
Т агетсы дружно желтеют в рабатках,
У с золотой  пьёт  немало  воды,
Ф атсия ждет в чудо-клумбу посадки.
Х оста не любит  гостей-сорняков,
Ц иния солнышком  светится  ясным,
Ч ина-горошек из ярких цветов
Ш епчет шиповнику что-то, чуть властно.
Щ едро разросся щавель на полях,
Э хинацея волнует ромашкой,
Ю кка стоит в запоздалых цветах,
Я сень явился в белесой рубашке.