Горе от ума

Алексей Окулов
Не кончается зима,
Календарь запутался,
Людям - горе от ума,
Ну а мне - от глупости.

Через пару дней апрель,
Только снег на улице,
На тебя я посмотрел,
Не успев зажмуриться.

Я не знаю до сих пор,
Как прожить по совести,
И люблю тебя как вор,
Нет печальней повести.

Снег уйдёт в конце концов,
Попрощавшись с тучами,
У любви твоё лицо,
И твоя задумчивость.

Ночь стучится к нам в дома,
Старая, как мумия
Людям - горе от ума,
Мне же - от безумия.