Радуга на ладонях

Инна Гофман
С благодарностью автору Сергею Биссету за яркий образ http://www.stihi.ru/2018/06/26/5407

           Ты,словно "тень, уставшая от тела",
           Лежала молча на дороге...
           Пыталась встать и что-то делать,
           Но видимо,устали ноги...

           Куда идти, за что бороться,
           И основной вопрос: а надо ли?...
           Снегоуборочной машине очень просто
           Очистить жизни путь от наледи...


Рисовала зима бело-чёрным.
Я же радугу несла на ладонях.
Подскользнулась, упала…
Так и есть – расплескала…
 
Ободрала доверия кожицу,
Мне бы краски забыть – да не можется…

Зализали мои раны
Вьюги да бураны,
И отправили восвояси
Подбирать осколки счастья…