Ещё раз о победе!

Тамара Шишкина
Как часто одинока старость.
Под жизненный водоворот
Сердца людские согревают
Зверюшки, то любимец-кот,
     То птичка в клетке, всё ж живая,
     Поёт, хозяйку узнавая,
     И пёс от радости визжит -
     В нём сердце преданно дрожит.
Вот так соседка доживала
Когда-то очень бурный век.
Хоть в жизни видела не мало,
Общительнийший человек.
     С тех давних пор, когда на фронте
     Связисткой плавала на флоте,
     Сейчас отрада и дружок
     Ей был ангорский кот-Пушок.
В ночные длинные часы
Он песни напевал в усы,
С комком пушистого тепла
Ровнее кровь её текла,
И пряталась немея,
Её гипертония.
     Но был великий день ПОБЕДЫ,
     Когда все забывались беды!
     Когда дарили ей цветочки!
     Морзянки чёрточки и точки
Ей слали пламенный привет,
Стирая груз прошедших лет!
Позабывая слабость ног,
Её несло в людской поток!
     Звенит весна! Цветёт Салют!
     Где песни радости поют!
     Поёт, порой забыв слова,
     Но снова молодость жива! - 25.05.16.