В беззаконии узаконенном судья

Ася Пашковская
Игра в смиренье,благороден и благопристоен,

Опущенны глаза,задумчив добрый взгляд,

Из под ресниц, потуплен, честен,томен,

Сама предупредительность,

Ни слова лишнего,полезен во сто крат,

Услужливость,любезность,чуткость,скромность,

Всех выслушать и всех понять готовясь,

Улыбкой лучезарной весь светясь,

А когда душу открывали,

Как другу сокровенное в отчаяньи,

Раздельно и не торопясь,суровость,

До иступления несчастных доведя...

Играя властью данной, в беззаконьи,ловкость...


А сколько лиц мелькало перед,

И сколько было плача,скорби,слёз,

Обедал судья Маерс с удовлетвореньем,

На кресле развалясь,смотря на свежий букет роз...