Сонет 3 Скажи мне, милый, я горю от страсти

Алина Литвиненко 2
- Скажи мне, милый, - я горю от страсти,
  Что есть любовь и радужные сны?
- Любовь – загадка, предрассудок, праздность,
  Она  дурманит  запахом   весны.

- Так поцелуй,  позволь в огне желанья
  Прильнуть к тебе, припасть к твоим устам.
- Пусть будет так,  коль звезды в мирозданье
  Целуются  и  курят  фимиам.

- Прижми к груди, согрей в своих объятьях,
  Обвей   меня,  как молодильный хмель.
- Объятья - это боль, отъезд, распятье,
  Обнимемся,  но  только  не  теперь.

- Из слов твоих я сшила палантин,
  Согрейся им,  когда уснёшь один.