Синяя герань

Эрнст Непомнящий
Небесных волн
Звучанье мира
И бесконечность синевы,
Так грустно катятся тугие
По небу облаком мечты.

Звенят беспамятные чувства,
Тревогой ускоряют мир
И тают жизнью неизвестной,
Молвой не устрашают день.

Огонь сжимает
Краски сердца,
Осиротело гаснет май,
И зной - разбуженное бремя
Мелькает, пенится волной.

Лишь звук
Плывёт так беззаботно,
Геранью дышится сполна
Души поющие глазницы,
Как древних струн - колокола.

Лишь ветер
Рвёт на части сердце -
Сырую зыбкую герань,
И гранью бьётся откровенно
По бездорожью где то тень.

Но только
Бренные волненья
Так ускользают за рекой,
Герань цветёт
Надеждой чуткой
По бездорожью синевой...


По мотивам произведения Адель Дюпюи: " Легка ".

В продолжение темы:

" Ничто не исчезает бесследно. {...} Особенно сила чувств. Она растворяется в несущихся по небу облаках, в напоённом свежестью воздухе, в сердцах незнакомых людей, в темноте ночей и молчании звёзд... "

( Наталья Солнцева )