В доме никак не кончаются спички...

Алекс-Алекс
В доме никак не кончаются спички,
Сахара хватит на тысячу лет.
Сеют и жнут заоконные птички,
Долго законного отпуска нет.

Разной крупою забив кладовые,
Мы не выходим пернатым помочь -
В поле голодные волки завыли,
И начинается вечная ночь.

Там, средь цехов, навсегда замолчавших,
В библиотеках средь брошенных книг,
Стынет вино драгоценное в чашах,
В вазе хрустальной цветок не поник.

Китель, штаны в генеральских лампасах
Нас охраняют от диких зверей,
Не израсходовав наши запасы,
Мы никогда не откроем дверей.