Серый день

Ирина Поликарпова 2
Серый день доживает до ночи,
Остывая в прохладной сирени,
В небесах - перечёркнутых строчках -
Пролетая испуганной тенью.

И тогда начинается ветер,
И колышется сад,будто волны,
Будто брызги, вздымаются ветви,
Разбиваясь о полночь небольно.

Тьма становится робкой - не грозной,
А луна сердцем трепетным бьётся...
Вот тогда прорезаются звёзды,
Обещая нам день,полный солнца.