Соловей

Александр Степанков
 Петь подружке всю ночь,
          разукрасив коленцами тучи
И высвистывать так,
          чтобы звуки за вёрсты неслись,
Не казаться, а мочь,
          что действительно ты - самый лучший
В воспеваньи Любви,
          и Весны, порождающей Жизнь.

Незаметный в ночи,
          оставляешь, смеясь, дилетантам
И эстрадный обман,
          и экранов заманчивый свет.
Ты прекрасен и чист,
          одарённый от Бога талантом
Среброструнный певец,
          и в величии скромный Поэт.