Письмо друзьям

Апостол
Товарищи,
коллеги и друзья!
которые со мной делились жизнью.
С которыми трудились донельзя,
служа при этом призрачной Отчизне.
Примите в дар всё то, что я имел.
Судьбу шальную, пыльные дороги.
Доделайте всё то, что не успел,
И подведите за меня итоги.

Художники ножа и топора,
Безумствуйте, как подобает храбрым.
И не ищите от добра  - добра,
Всё остальное - лишь абракадабра.
Вкушайте всё, что в руки попадет,
От водки до простого самогона.
И верьте – эра радости придёт,
как секс, который лишь по телефону.


Не можешь сделать, значит, просто верь,
что всё придёт, когда –нибудь. Возможно.
Рассудок сгладит ямы без потерь
Всё остальное – Призрачно и сложно…
И, будучи заблудшею овцой,
примите в дар судьбы хотя бы это.
Всегда есть выбор, пусть и не простой,
не оставлять вопросы без ответов.

А жизнь стучит отбойным молотком,
шутя над нами и считая время.
И некогда нам думать о другом,
и некогда нам спать и жить не с теми.
Картины быта изменяют лик.
И небо близко, и уже летите.
Вам некогда, вы покоряли пик.
Я рад за вас.
Хотя бы позвоните...