Гора всей Жизни!!!

Зубаиров
    Гора небес, большая Джомолунгма,
    вокруг неё, одни лишь облака.
    Кто пик достиг, увидеть мог оттуда,
    как неприступна даль и высока...               

    Достичь всегда, мечтали люди выси
    и часто разум, их там подводил.
    Друзей своих теряли, даже Жизни,
    но просто так никто не отступил...

    Они стремились жить своей мечтою
    и путь опасный, каждый проходил.
    Боролись с трудностью, порою и с собою
    но дело человек, своё вершил...

    Не всем судьба осталась благосклонна
    и многие остались, там на век.
    Хранили горы, кладбища на склонах
    и не один лежал в них человек...

    Какими молодыми были лица,
    красивых и отчаянных людей.
    И вечно будут в памяти храниться,
    среди живых и ждущих их друзей...

    Но Жизнь опять, идёт своей чредою,
    как прежде кто-то, ложит себе путь.
    Поспорить жёстко, там опять с судьбою,
    чтоб через боль и страх перешагнуть...
                …..
    Ничто не вечно в нашем этом мире
    Но неизменным фактом будет век.
    Высот далёких, горных снежных ширей
    Достигнет только, смелый человек...