Преодоление

Жень Шень 713
Мне казалось, что я
научился летать,
а они говорят, я упал и разбился.
Думал, птицей могу в поднебесье взмывать.
Мне ответили: «Нет, ты же ползать родился».

Я ловил в сером небе негласный призыв,
снилось мне – мои руки сильны словно крылья.
Мне сказали, что сон мой нелеп и фальшив,
и к земле приковали – стонать от бессилья.

Верил я, что взлечу выше горных хребтов,
что смогу вознестись до слоев тропосферы,
что в сияньи ста солнц раствориться готов,
а ответ был один лишь: «Икар тоже верил».

Все мечты и надежды, и веру, и сны
в грязь пытались втоптать они яро и гневно.
«Против сути своей мы идти не вольны,
не летать тебе...» – шепчут они каждодневно.

А я верю в себя и не верю другим,
разобью все оковы, что руки сжимают.
И скажу я, ликуя, когда-нибудь им:
«Несмотря ни на что, я могу, я летаю...»