Удивительное - рядом...

Сергей Заровский 2
Удивительное – рядом,
И в руках всегда ответ.
Что ещё для жизни надо,
Кроме долгих ярких лет.
Упоительная память
Снова дарит снов букет,
И заботами не занят.
Повидать бы белый свет.
Краков, Рим, Афины, Лондон,
Ливерпуль, Париж, Мадрид…
Жаль, на русском я свободно,
А с английским не фартит.
Только школьная программа
Да немного песни «Beatles».
Нет бы, выучить упрямо,
Бестолковый эрудит!
Знаний мало не бывает,
Мало в юности ума,
Разве только что в Китае
Совокупно выйдет тьма
На квадратный километр,
Да и то не всюду. Но
Не нашёлся детке ментор,
Чтоб воспитывать умно.
Больше улица старалась,
И родители слегка,
Приложилась тоже малость
Брата старшего рука.
Вот такие капиталы.
Да, добавлю институт…
Брата старшего не стало,
А племянники живут.
И старушка-мать помалу
Белый свет ещё коптит,
Смотрит слепо и устало
Да под нос себе бубнит
Что-то явно об ушедшем.
Буду ль я вот так бубнить?
Всяко было в жизни, грешен,
Ничего не воротить.
И не спишешь на усталость
С новым проблеском утра.
А в руках ещё осталось
Столько разного добра.