Робин

Леонид Китайник
Приветливый робин, кочующий дрозд -
шафранная грудка и серенький хвост,
ты скачешь бесстрашно вблизи, говоря:
"Хотел бы тебе заменить снегиря."

Ленив и роскошен снегирь; он - ожог
январского дня. Ты попроще, дружок, 
малиновке нашей немного сродни;
веселую песенку мне сохрани.
-----------
Американский робин (кочующий дрозд) - стройная птичка с оранжевой грудкой, совсем не боится людей, любопытна и весело скачет по газону рядом с прохожими.