Генрих Гейне. Вам всё обо мне сказали

Андрей Рафф
Вам всё обо мне сказали,
Но верить нельзя словам,
Ведь то, что меня печалит,
Они не сказали вам.

Они распустили слухи,
Что стар я и нелюдим.
И вы, словно злой старухе,
Поверить сумели им.

Не знает никто на свете,
Что в сердце своем ношу,
Что горькие строки эти
Я втайне от всех пишу.