Песни крымской весны

Геннадий Шалюгин
Я печален, но все ж пребываю в  надежде:
Запоет у  крыльца голосистый  солист.
Желтоклювый, в  нарядной парадной одежде,
Бесподобный  и щедрый  садовый  артист!
Ах, скворец! В африканской  далекой  саванне
Снятся сладкие запахи крымских садов.
И однажды на пальме - как будто случайно -
Вдруг прорежутся  звуки нездешних  прудов.
Голос  русских лягушек… Собачек и кошек,
И раскатистый говор российских ворон.
Не услышат шакалы  шуршанье пороши:
Звуки русской  зимы для  скворцов только сон.

Я печален: не слышно моих квартирантов.
Может, стая попала над морем  в  беду…
О, Господь! На земле стало меньше талантов,
И не слышно напевов в  сиротском  саду…

                30  апреля  2016.