Бесценные каракули

Людмила Шарова
Рисунки Пушкина воображенье будоражат,
он пишет, как и дышит, рисует - как живет!
И без таких "каракулей" нет строчки даже,
здесь можно проследить его души полет!

Кричу ему я: браво, Пушкин, браво!!!
Поля твоих черновиков - нам целый клад,
такое чудо - раз в тысячелетье, право,
ты жив, хоть жил уж столько лет назад...