Май 2016

Людмила Североморская
Май машет веткою сирени.
Скользит весна под горизонт.
И лучик лета  на колени
Мои  вот-вот упасть готов.

Штормит. Дождливо. Зелень всюду.
Готова рамка под эскиз.
Уж  кисть скучает по этюду!
И рвется в бой последний штрих!

Весна уходит безвозвратно
В шестнадцатый жестокий год.
Но бестолково и превратно
Толкует жизнь простой народ.

Машины нынче половодьем!
В авариях считают дни.
И лужи, грязь над полугодьем.
В Болезнях люди залегли.

Но все равно мы верим в лето!
Нам непременно повезет!
Июнь нас плазменным рассветом
В сад райский праздно унесет.

И пусть  нас Солнце обогреет!
Осветит каждый капилляр!
Весна нас все-таки жалеет
Пред тем, как выставить в накал!