Одна из тысяч

Андрей-Виктория Андреев
«Одна из тысяч не умеющих любить»
Холодным взглядом обвела мою фигуру.
Я растерялся: заморозить ли, убить
Хотела искренне? Но, оглядев натуру
Её, я понял - не хватает теплоты
Душе девичьей нежной, робкой и наивной.
Всё напускное – эти строгие черты
Осадок встречи…самой первой, негативной
И, если взять её умело в оборот,
Из тысяч выпадет другая Единица-
Любвеобильная…скрип домовых ворот
Прославит улицу на славную столицу;
Добра и жалостлива русская душа-
Я не волшебник, но попробую пристроить
За друга замуж…она больно хороша
Под стать высокую…а там, глядишь, и трое…
И домик выстроят, и разобьют сады,
И может - даже - мои книги вечерами
Будут листать…не в благодарность за труды,
А греясь рифмой, как когда-то свитерами…


25.05.2016г.         A-V-A