Гетера

Лициния Валерьевна
                Гетера (от греч. ;;;;;; — подруга, спутница)


Мечты !!!
мгновенных наслаждений
Крылатой юности обман ..
Иного , ищу я вдохновения
зовет меня к себе ,
Безбрежный океан !
В нем счастье полное ,
а может ? ..
гибель без возврата !
И песни хороши ,,,
и страшен его гнев .
Но радостна душа 
надеждою объята ,
И сладость дальних волн ..
Зовет таинственный напев .
Сверкают волны !
и блещут , на просторе .
Играя жизнью  ,
как утлою пентерой ..
Я жадно выхожу ,
в неведомое море
С отважно поднятою 
Гордой головой !
челнок от берега ,
несется мне послушный .
C надеждой ..
вглядываюсь вдаль
грядущих дней ,,,
С рукою на руле ?
Наветам робости ..
и жалобам соперниц
внимаю - равнодушно .
Прочь с гавани моей .