Терять

Михаил Белоногов
В душе истерзанной да не померкнет свет…
Зов древней истины, пронзая страха тьму,
в прах разметав надежды фальшь, судьбы навет,
успел к убогому жилищу моему.

Там злые  демоны, пригревшись у огня,
делили с ангелом моим и хлеб, и кров;
во искушение, и дух, и плоть дразня,
влекли, сомнений яды впрыскивая в кровь.

Но милость свыше нам – любить и дальше жить
была дана… терять, но быть навеки с ним.
Живое резать, по живому телу шить…
Терпеть… во имя мёртвой плоти – быть живым.

2015