Попытка написания рифмованного пентона

Серж Конфон 2
Где не ценится разумение,
зря теряются все способности,
проявляется нетерпение,
обряжается в зла условности.

Нет свободы там, нет доверия -
есть любимых догм насаждение.
Там насилие прёт уверенно,
властолюбием наслаждение.

Охмуряется всё отличное,
извращается всласть история,
прививается деспотичное
подчинение территории.

То, что служит корысти собственной,
без сомнения применяется,
закордонной гордыни волюшке
управление доверяется.