Истина

Марина Марина Витальевна
Есть истина. У каждого – своя,
Как правильная, чтима и любима.
Она зависима от собственного Я,
А потому и непоколебима.

******************

Есть Истины печальный оборот -
Ведь за неё сгорали  на костре,
В правдивца камни направлял народ
И жаждал жертв на Правды алтаре.