Весеннее ненастье

Галина Червова
Весеннее ненастье, противные дожди,
Свиданье под вопросом – надейся, верь и жди.

Вот дождь уже проходит, на лужах пузыри,
Зажглись в старинном парке, как солнце, фонари.

И парочки повсюду, в душе у них весна,
И трепетная нежность для счастья им дана.

Любовь царит и радость, туманятся глаза,
И небо в ярких звёздах –  сплошные чудеса.

Влюблённые гуляют, идут – рука в руке,
Берёзки посветлели, забыли о тоске,

Вернулись птицы снова в любимый отчий край,
Цветёт подснежник милый, и скоро яркий май.

И пусть опять ненастье –  весенние дожди,
Но сердце замирает, волнуется в груди.

Весна в душе бушует! Цветущий май, приди!
Я верю, жду, надеюсь – свиданье впереди!