Деревья стоя умирают

Валентин Метелин
Деревья стоя умирают
отшумевши жизнь свою,
сухие ветки к солнцу тянут
как старики руки к теплу.

Стволы медленно дряхлеют,
сохнет грубая кора,
однажды ветер посвежеет
и упадут-пришла пора.

Навсегда в земле истлеют,
отдав силы молодым,
тем кто семенем засеют,
не будет место их пустым.

Подлеском молодым восстанут
силой земли,силой небес,
большими вновь деревья станут,
будет шуметь как прежде лес.
17.05.2015