Анна Каландадзе - Дождь льёт над Ламискана

Ирина Санадзе
Гнётся от страха тополь,
Смех разобрал осину,
Гром над рекой захлопал,
Перекатил в долину.
Посвисту урагана
Агнец твой белый внемлет.
Только б не дал туману
Бог твой окутать землю!
Ветра у Ламискана               
Ведь неслучаен ропот?
Чем же так страшен Анне
В поле повозок грохот?
Дождь льёт над Ламискана.
Уж не смешно осине.
Гром прогремел над Ксани,
Пророкотал в долине.
Кровь ягнёнка подсохла.
Ветер метёт пшеницу.
Только б не дал Господь твой
Мороку воцариться!