Терпкий запах леса одурманил...

Александр Казаков-Апрельский
   Терпкий запах леса одурманил
   Голову, отравленную городом...
   Я плыву вдоль берега в тумане,
   Раздвоив его седую бороду.
 
   Даже вёсла не скрипят в уключинах;
   Тишина да гладь по всей реке.
   И в душе моей, такой измученной,
   Чистота - росинкой на щеке...