Весенний рассвет

Алиса Шелихова
Нежной дымкой рассвет пробежался по заспанным крышам.
Ветерок шаловливым порывом взъерошил кусты.
В звонком щебете птиц восхищеньем, нам посланным свыше,
Приоткрылся на миг дивный утренний Мир Красоты.

Окунусь в аромат распустившейся майской сирени.
И умчится душа в упоительный мир для двоих.
Это память пред счастьем сегодня склонила колени
И бросает меня в омут крепких объятий твоих.

Мы с тобою опять полетим по крутым магистралям.
И запляшет за окнами путь, убыстряющий бег.
И приедем в тот край, о котором когда-то мечтали.
В тот, хранивший Добро, романтичный и памятный век.

И так хочется верить, что жив Русский Дух, Русский Гений.
Что всесилие зла одолеют Добро и Мечта.
И окутает Мир нежный запах цветущей сирени.
И спасёт этот Мир пробудившаяся Красота!