Возвращаюсь к себе

Виктор Игнатиков
Написано под впечатлением от стихотворения
"Возвращаясь"  Рамины Джасс

http://www.stihi.ru/2016/04/23/2
http://www.stihi.ru/avtor/anyramina

      *   *   *

Возвращаюсь к себе.
                Это. братцы, не так уж и просто.
Жизнь мотала меня,
                не щадя моей детской мечты.
Разрываю в куски
                облепившую сердце коросту,
Уходя в горизонт
                от обычной мирской суеты.

Возвращаюсь в себя,
                в озорную мятежную юность,
Возрождая любовь,
                вспоминая душевный пожар.
Зазвенели опять
                по-над сердцем поющие струны,
Мне под ноги даря
                наш земной необъезженный шар.

Разгорелась заря,
                позолотой окрасив седины,
Мой восторженный дух
                маяком разжигает костры.
Словно в юные дни
                от причала мечты бригантина
Уплывает в туман
                открывать голубые миры

День по миру плывёт,
                распахнув для надежды оконце,
День для сердца поёт,
                обещая улыбку в судьбе.
Над душою встаёт
                развесёлое раннее солнце,
Не тревожьте меня –
                я опять возвращаюсь к себе.

      Ташкент, 24.05.2016