Волна-подруга

Евгений Яськов
Волна морская, как подруга,
Тому кто связан с ней душой,
Прекрасна в кудрях белокурых,
Когда не дует ветер злой.

Она тебя ласкает нежно,
Лазурной прелестью  своей,
С ней в сон уходишь незаметно,
Ненужен в помощь бог Морфей.
 
Влюблён в неё душой и сердцем,
Взгляд не возможно оторвать,
Когда покладиста с тобою,
Подвоха в ней не будешь ждать.

Но в жизни всё не постоянно,
И вдруг поссорившись с волной,
Не жди пощады, жди коварства,
Твоей играются судьбой.

Ведь в гневе ревности опасном,
Чужою ставшая тебе,
Сера свинцом, и вся вскипая,
Поёт сиреной гимн беде.

Нельзя теперь быть слабовольным,
Стихию нужно изумить,
Наступит миг, когда с волною,
Ты снова в мире будешь жить.

                24.05.2016г.