Это всерьез

Ника Зимняя
Вот создать бы интригу, да  так, чтоб всерьез,
Убедительно, тонко и мудро,
И суметь донести, что от пролитых слез,
Наступает безликое утро

Без надежд, без успехов, без ласки моей -
Вновь проблемы
       на плечи присели,
И приклеились к ним, будто мухи на клей,
Не пускают к возвышенной цели

Вот расплакаться бы и увидев меня
Ты возьмешь мое горе на мушку,
Я не женщина?  И не мудра, как змея?
Лишь в ночи промокает подушка

Ты не видишь ее и меня всю в слезах,
Без косметики, лоска и лака,
При тебе бы, вот так, чтобы горечь в глазах,
Чтобы ты разучил меня плакать

Почему ж я тверда, холодна, как кремень,
 И с тобой, как реклама-наружка
Вся искрюсь, ночь ушла, начинается день,
И опять все стерпела подушка