Шаг

Людмила Юдинцева
Хватит- не ищи причин остаться.
Ты же знаешь- час пришел отчалить
тихо, без обид и демонстраций,
сердце замариновав в печали.
Говорят,  на пенсии, как в луже-
не масштабно, мелковато как-то.
И всё реже ты кому-то нужен…
Но иные непреложны факты-
всё сильней душа покоя просит,
самого обычного покоя,
гулкой тишины сосновых просек,
а не человечьего прибоя,
отдыха от суеты и шума,
от назойливого слова «должен».
Время привести в порядок думы,
аккуратно пыль стереть с обложек.
Время быть наедине с собою,
привыкать неспешно к переменам.
 Прошлое  махнет вослед рукою.
Финиш- он и старт одновременно.