Радость

Анима Во Мне
Моё счастье и моя беда –
моя влюбчивость. Наивные попытки
быть полезным. И ещё – года,
предзакатные, как искренностью пытка.

Нет итога, только лишь процесс,
и всё счастье,  что опять не умер,
и мгновенья, стоящие месс,
ноль дающие премудрый в сумме.

Жизнь прекрасна, и ярка печаль,
и багровых красок переливы…
Ни одной грустинки мне не жаль,
я опять увидел – чувства живы!

Польза очевидная – уроки.
Отмирает всё, чему не жить.
Моя радость – нежная морока
полюбить и в небо отпустить…

                24 мая 2016 г.