Судьба поэта

Егор Власов
Я понял, что не жил пока не встретил
Однажды осенью любовь мою.
И в первые минуты для себя отметил,
Что без тебя прожить я боле не смогу.
 
И много лет уже ищу дорогу,
Пусть и тернистую, но лишь к тебе одной.
По справедливости сказать, от твоего порога
Меня не отогнать ни палкой, ни метлой.
 
И пусть я в твоей жизни на мгновенье
По твоему желанью появляюсь редко,
Ты только мои чувства не придай сомненью -
Твоя улыбка попадает в сердце метко.
 
Я знаю, что недолго без тебя
Промучаюсь и упаду в забвеньи.
А ты закружишься в счастливом танце бытия,
Как и хотела ты - в своём кругу семейном.
 
Я знаю, что любовь мою отвергнешь,
Тебе нужны друзья и муж.
Сегодня я меж них, пока меня ты терпишь,
Пока не стал отвратен и недюж.
 
И такова судьба у всех поэтов -
Любить всем сердцем, но любви не знать при этом...