Ты был однажды Богом

Эль Шагай
               

Ты был однажды "Богом"…
                Все было в твоей власти.
Она у ног лежала, смотря в твои глаза.
С одежды грусть вдыхала и замирала в счастье,
Бросалась обниматься, забыв про «тормоза».

Ждала смиренно пищи, немного подвывая,
Когда её желудок был голодом сведён.
Она любила слепо, хоть вовсе не слепая.
Она была собакой с рожденческих времён.

Ты грубым был и хмурым, ты был с ней равнодушным
К судьбе претензий много частенько у людей.
Она была собакой. Беспомощно-послушной.
Есть к верности  задатки зачем-то у зверей.

В своей холодной жизни ты мог её оставить
И ей хватало б капли внимания и сил
Но было в твоей власти…
                чужой
                судьбою
                править
И ты распорядился…  Ты бросил.  Ты решил.

Ты был однажды "Богом"…