Рабство

Сергей Шрамко
Ты говоришь,
что словом овладел?
На деле
слово стало господином.
Ему не важно,
что ты там хотел.
Оно распоряжается,
скотина.
Оно в начале,
как тут ни крути,
поэтому начальствует бездумно.
От начинаний этих не уйти,
ни ночью
и ни днем, средь улиц шумных.
Ему нет дела
до чужих гордынь.
Его приказы –
пункт устава первый...
Оно надавливает
на гортань,
чтоб извергалась
будущего сперма.
Сомнамбула,
стенограф-автомат,
сажусь,
и начинается все снова.
Записываю то,
что мне велят,
поелику
в Начале было Слово.