Лучами землю обогрело

Валентина Коц
Лучами землю обогрело,
Все тучи растолкало врозь,
Тебе на носик нежно село
Проникнув чрез окошко сквозь.

Сказало: мир тебе, Надюша!
Мир дому, мир твоей семье!
Благословений Божьих лучших,
Чтоб счастливы вы были все!

Меня Господь послал с приветом,
Весенним радостным в твой дом,
Чтобы согреть теплом и светом,
Чтоб не грустили ни о чём!

А если тучка грозовая
Решится солнышко затмить –
То от него она растает,
Придётся ей цветы полить.

Всё к лучшему! – не сомневайся.
Учись добру, живи любя,
Сквозь все невзгоды улыбайся,
И Бог благословит тебя!