Над казармою ночь опустилась

Юрий Береснев
Внимание: оптимистический кретинизм!!!

По мотивам стихотворения замечательного поэта-патриота Эдуарда Григорьевича Шляпникова «Ратный труден за родину труд!»
http://www.stihi.ru/2013/06/23/6775

Над казармою ночь опустилась,
Лишь на кухне не спят повара –
Для солдат варят кашу и силос,
И все то, что не съели вчера.

Все бойцы захрапели повально,
На плацу отходив допоздна.
Возле тумбы дневает дневальный,
Часовой беспокойного сна.

Откипели служебные страсти,
Убежали весенним ручьём.
Бдит неслышно дежурный по части,
Засыпая на кресле своем.

На суровой, казенной кровати
Одиноко грустит замполит -
От раздумий о юном солдате
Беспокойное сердце болит.

Хлеборез в упоенье азарта
Начал сахар по ступе толочь.
И опять по притихшей казарме
Ходит тихо коварная ночь…