Дождь и рифмы или ритм дождя

Людмила Прусакова
Пытаюсь уснуть, но вот беда
Не спится и тянется время зря
Светит в окошко, словно звезда,
Мигая желтый глаз фонаря.

Дождь выбивает тугую дробь.
Сыплются капли со мною грустя.
Сажусь за стихи, в испарине лоб. 
Рифмы к строкам подобрать не пустяк.

Дождь замедляет привычную дробь,
Капли, по стеклам стекая, скользят
В ямах дорожных мутная топь,
Лужи от света ночного блестят.

Дождь на рассвете устал и  затих.
Птахи проснулись и ну щебетать.
Вот и в стихах мой последний  штрих
И наконец-то могу я поспать.