Сколько доброй силы...

Александров Петр
Сколько доброй силы
    Не вернуть назад!
Сколько горя было,
    Мук, разлук, утрат!

Словно домик тонкий,
    Душу разнесёт
Груз их, если только
    Вспомнить сразу всё.

К счастью, горя столько,
    Что не охватить.
Потому и стойко
    Продолжаю жить,

Жить неторопливо,
    Свет и ветер пить.
Близок миг обрыва,
    Некогда спешить.

1970